Я смотрю на темное небо

Я смотрю на темное небо
И будто слышу, как умирает последняя звезда.
Я люблю тебя, где бы ты ни был,
И это не просто слова.
Пусть шепот мой донесется тебе ветром,
Прошелестит «люблю» осенняя листва.
Среди тысячи лиц, где в шкафу гремит скелетом,
Пусть слова мои сгладят углы одиночества.
Я чувствую, как умирает моя последняя к тебе искра,
Я был любим тобою? А я все ещё люблю тебя.
Тысячи раз, миллионами фраз, я держу револьвер, внутри одна пуля.
Так уж вышло, что ты снял тоску с предохранителя
Тихим щелчком, дуло - к виску.
Зажмурился.
Листва донесла мне обратно «не любил… никогда…»
Ладонь потная, рука дрожащая,
Громким выстрелом сжатого воздуха
Не смог… не забыл… сдался…
Душа умерла на моменте «осень».
На губах застыли «люблю… не могу… очень…».
Тишина молчит, ветер отвернулся,
Лишь белый дымок от ствола
Да запах пороха.


Рецензии