Другу

Ты меня подхватишь над пропастью
И найдёшь среди спелой ржи,
Ты спасёшь от худого пророчества,
От наветов, от злобы и лжи.

И пускай далеко ты,мне кажется,
Не разжать уже наших рук,
Нить меж нами уже не развяжется,
Ты - мой самый надёжный друг.

Там в твоей стороне небо синее,
Тёплый вечер, море и сплин,
А тоску твою над Россиею
Вновь несёт журавлиный клин.

Журавли, журавли - птицы белые,
Замыкаете вы время  в круг,
Ничего я теперь не поделаю,
Ты - мой самый заветный друг.

У тебя там жара, пальмы сонные,
И гонимые наискосок,
Волны, в берег всегда влюблённые,
Обнимая, целуют песок.

А у нас трава пожелтелая,
Бабье лето и осень вокруг,
Может быть и совсем не хотела я,
Только ты - самый лучший мой друг.

Солнце гладит сосновые просеки,
В поле  ржи я опять заблужусь,
Ты меня удержи над пропастью,
Если птицей к тебе вдруг взовьюсь...


Рецензии
Очень хорошо и душевно! Спасибо, Ольга!

Виктор Купрашевич   08.12.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, что откликнулись!
С уважением и пожеланиями всего хорошего в жизни, Ольга.

Ольга Анциферова   08.12.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.