В морозном розовом рассвете

В морозном розовом рассвете
Раздался колокольный звон.
Дуб солнышку поклон отвесил,
А лёд  на озере вздохнул, как слон.

Лазоревка вспорхнула из оцепенения,
Морозный дух её не погубил.
Я не ищу душевного забвения,.
Мне просто не хватает сил,
Чтоб видеть зло, и не иметь возможности
Противостать на острие меча,
Забыв про меры все  предосторожности,
Сказать в лицо всю правду палачам.


Рецензии