Снег мой соавтор

Снег самому себе не изменяет,
Пространство, заполняя белизной,
Он восклицательные знаки расставляет
В строчках стихов, написанных зимой.

При этом радостно в процесс включаясь,
Природы пожелания учтёт.
И серебристым инеем касаясь,
Изысканную роскошь создаёт.

Снег мой соавтор и источник вдохновения.
Зиму зимой я без него не признаю.
По нраву мне и круговерть метели,
Снежки, сугробы с детства я люблю.

На землю приходя с небесной выси,
Несёт в себе он тайны бытия.
Танцем снежинок словно в бенефисе
Он возвращает волшебство из забытья.


Рецензии