Поздно

Мы порой шутить готовы
несерьезно
с самым страшным в мире словом.
Это - "поздно".
Поздно исправлять ошибки,
если горе.
Поздно раздавать улыбки
в каждом споре.
Поздно вспоминать свиданья,
расставаясь.
Не помогут вам гаданья.
Сомневаюсь.
Поздно тормозить годочки,
что проходят.
Не цветут вторично почки
в огороде.
Поздно нам просить прощенья
у ушедших.
Не заманишь приглашеньем
в тьму сошедших...
Ночь зажжет на небе звезды -
удивляться...
... Поздно, поздно, ах как поздно
изменяться!..
01.12.2022


Рецензии