Когда бы мы вернули Крым

Когда бы мы вернули Крым,
Когда бы ни они?
Нам штаты дарят целый мир
С бронёй и без брони
Возможность, чуть повоевав,
Забрать себе своё
И показать всем, кто был прав
И что ещё возьмём.

*
Жить без сна конечно можно
И писать ночами.
Быть не очень осторожным,
Засыпать в час ранний
И к обеду поднимать,
Что увидел ночью,
Что успеет настрогать
Твой чернорабочий…

*
В человеке есть не всё,
Но гораздо больше,
Чтобы мир был весь спасён,
Чтобы знали гроши,
Что здесь правят не они
А пустынник здешний
Посреди своей родни
На любви помешан…


Рецензии