Несостоявшийся бенефис Марины

Была бы комиссаром,
Курила б самосад,
Шагая с божьим даром
Сквозь орудийный ад.

Носила б френч, ремнями
Стянув девичью стать,
Чтоб в пролетарской драме
Утехой ротной стать.

С комдивом в рыжих копнах
Мешала б спать грачам,
Про наглость вшей окопных
Рифмуя по ночам.

Сияла бы в победах,
Кричала бы:
– Ура! –
Когда б не муж у белых,
Не в гриппе детвора,
 
Когда бы на рассвете
С закушенной губой
Навстречу верной смерти
Не шёл солдатик в бой.

2.12.2022


Рецензии