Ярко розовая заря

***
Ярко розовая заря
обещает роскошный вечер.
У маршрутки, летящей встречно,
воспалённо глаза горят.

Тридцать первое декабря…
Непрерывный поток машинный.
Пляска бешеная снежинок
вкруг бессонного фонаря…

Завершился круговорот…
Точно в срок – ни рано, ни поздно,
засияли ночные звёзды,
всё случилось под Новый год.

В кутерьме весёлых сует,
блеске свеч, дешёвых пайеток,
может статься, и не заметим
этот тихий небесный свет…

2014 

;


Рецензии