Так хочется порой вернуться в детство

#моей девочке посвящается#

***
На чердаке под слуховым окошком
Скакали солнечные зайцы понемножку.
И часто прятались в комоде, под подушкой,
А ты была им лучшею подружкой.

Там старенькие ходики, качели
Раскачивались вместе и скрипели.
Кукушка всем рассказывала сказки,
Чердак был замком тайным и прекрасным.

Пиры чудесны с расписной посудой,
И королеские балы слышны повсюду.
Не куклой был медведь, а славным пажем,
Сэр Буратино - рыцарем и стражем.

А ты была прекрасной королевой,
Красивейшей и бесподобной девой.
В короне и перстнях (от рукоделий),
На троне (кресло старое) сидела.

Среди гостей волшебники и феи,
Что в колдовстве большие корифеи.
Единороги, черти, великаны,
Матрёшки в сарафанах, пеликаны.

Все встретиться с тобою рады,
А на столах торты и лимонады,
Печенья, шоколад, ещё орешки.
Собрались в твоём замке сладкоежки.

В весёлых вечерах и пир горою.
Там дед Мороз с большущей бородою,
Снегурка, Снеговик и бабка Ёжка
Наигрывали вместе на гармошках.

Таинственные тени зазеркалья,
Миг волшебства и миг очарованья.
Приёмы, танцы, рыцарство и знать,
Пока бабуля не погонит спать...

Давно минули детские забавы,
Сменились времена, уклады, нравы.
Лишь память помнит всё, но всё проходит,
Жизнь взрослая ко всем, увы, приходит.

Хоть память наша главное наследство,
Так хочется порой вернуться в детство...
______________________
:-))


Рецензии
Прекрасно! Вернуться в детство хоть на миг — такая заманчивая мечта!

Наташа Корецкая   23.04.2024 20:41     Заявить о нарушении
домой и в детство, в сказку...
_____________________
:-))

Иван Пересмешник   25.04.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.