Довольствуйся жизнью

И нагадала я себе небытие.
Со мной случилось, что могло.
Случилось все.

И повторения не хочу
Мучений тех.
Мне кажется, теперь живу
Я без помех.

Но так лишь кажется.
Ведь все самообман.
Довольствуйся ты тем, что есть,
Будь счастлив сам.

Ведь это могут все отнять.
И не отдать.
Имеешь дом, тепло, еду.
Так благодать.


Рецензии