Чудо Мирозданья

Это чудо Мирозданья…
1.
Ночной прохладой дышит воздух.
Закат давным-давно погас.
Под блеск луны танцуют звёзды:
Не звездопад, а – звездопляс!

Спеши загадывать желанье.
Зажмурь глаза, чтоб всё  сбылось,
и это чудо Мирозданья
ещё увидеть довелось…

2.
На искры рассыпаясь обречённо,
Безмолвно падают шальные звёзды.
Сияет донце лунного бочонка…
Ещё не поздно. Всё ещё не поздно.

Налюбоваться успеваем всласть
Мы чистотой небесного свеченья,
Чтоб ощутить таинственную связь
И красоты понять предназначенье
Когда-нибудь…
……………………………………..
Мерцает Млечный Путь…

31.08. 2011 г.


;


Рецензии