Начинается с тебя эта ночь и утро

Начинается с тебя
Эта ночь и утро
Сероглазкой почему-то.
Мир такой, как есть, любя.
Продолжается всё днём.
Наступает вечер славы.
Кто здесь правый, кто не правый,
Только после мы поймём.

*
День рожденья встретил ты в постели.
Почему?
Не хочется вставать
На ногах лишь с палкой еле-еле
Иль на костылях,  ядрёна мать.
Но зато свои всегда здесь рядом.
Никого не надо собирать.
Все с утра придут к тебе парадом,
Дедушку родного поздравлять.

*
Только ты не торопись
И своё получишь.
Всё придёт на раз, два трись,
Даже много лучше
И узнаешь, кто лепил
Всей семье пельмени.
Я вот знал да позабыл…
Кто  теперь поверит?


Рецензии