Когда-то этого не будет

Когда-то этого не будет.
Сказав последнее прости,
Мы повернёмся задом к людям,
Попросим бога отпустить.
И, став мечтою и надеждой,
Раздвинем небо, облака.
Нас будут ждать.
Как ждали прежде
С тоской в глазах
Наверняка.

*
Любим ли свою работу?
Это как к ней относиться.
Если вроде антипода,
То она для вас, как птица.
Если тяжесть и забава,
Но забава не для вас,
То кто дал такое право
Ей сегодня и сейчас?

*
Сколько это будет,  не известно
И кому когда-то пригодится.
Чья-нибудь супруга иль невеста,
Ласковая кошка или птица.
Клён опавший
Иль сирень без цвета,
Инструмент беззвучный без струны.
Где искать на всё это ответа
И кому чего ещё должны?


Рецензии