Вслед за осенью дождливой

Вслед за осенью дождливой,
Заявилась к нам зима.
Вряд ли знает кто, счастливой
Вдруг окажется ль она.
Или, может быть, обманет,
Новой грусти принесёт.
И нежданной болью станет,
Счастье снегом заметёт.

А, быть может, на рассвете,
Как Снегурочка придёт
Та, что лучше нет на свете,
И в подарок принесёт
Свою нежность и внимание,
С полуслова всё поймёт,
И улыбку, как признание,
В том, что больше не уйдёт.

Греет нас любовь большая,
И на сердце тает лёд.
А судьба за нас решая,
Прямо, к счастью, приведёт.
Ах, зима, пора мечтаний,
Возле печки, у огня,
Это время ожидания
Приговора для меня.

Не боюсь я наказания
За наивные мечты,
За пустые обещания.
Всё простишь, быть может, ты.
Но заветное желание
Я в душе храню давно,
Чтобы новое свидание
Состоялось, всё равно…
02.12.2022


Рецензии