Родник

Открыла кран, струёй  вода,
Не родниковая конечно,
А  было,  было ж, было, да…
Родник  любви так  быстротечен.

Я за водой шла не пешком,
И  не  носила  коромысла,
Меня ты нёс легко,  пушком,
А возражать было без смысла.

Ты был   и господин, и раб,
Строптивый и тот час послушный.
Ты исполнитель и прораб,
А я из всех всего-то  лучшей.

Из всех текучих как  вода ,
А из строптивых самой дерзкой.
У розы есть  шипы,  беда,
Когда покажет нрав свой резкий.   

Мой сад не стал тебе тюрьмой,
Не тяжела ль моя  награда,
В дожди, метель и в летний зной   
Весь век с одной, как, не досадно?    


Рецензии