Зима к стеклу прилипла сонно

Уже зима к стеклу прилипла сонно…
А где-то стонет, плачет кот бездомный…
А может это странника душа
Потерянная меж снегов и небом?
И просит помощи, не просит хлеба…
Спасти её – мне надо дверь открыть,
И долго ГОспода в ночИ просить.
Замёрзла бедная, а боль острее,
Печальный голос с ветром вдруг немеет…
Нет больше сил стучаться в наши двери.
Отчаялась, потеряна, не верит,
Что крик услышав, кто-то отзовётся…
Мороз в окно как вор ночной крадётся.
Душа застыла, путь свой потеряв
Среди равнин печальных и сугробов кучных…
Опять зима… чреда  метелей скучных –
Душа отрекшись, сгинет в дымке серой.
Как возвратить её и как ей дать поверить? –
Весна придёт когда-то в этот мрак,
Мы перестанем подсыпать мышьяк
В вино рассудка и в бокал друг друга –
Молиться станем за врага как друга.

© Любовь Лаура Де Валуа
1 Декабря 2022

Картина С. А. Тутунова «Зима пришла»


Рецензии
Какие изумительные, настигающие волны строк!
Как будто вал истерзанных эмоций!
Красота!
Люба, спасибо!

Александр Мастерских   20.04.2024 18:16     Заявить о нарушении
От всей души благодарю тебя, Дорогой Александр! Света и позитива, с теплом, Люба 🙌✏📝🍒☀🪴🤝🎵🎹💫

Любовь Де Валуа   21.04.2024 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.