Если я бы был котом

Если я бы был котом,
Я бы прыгал без шеста
С результатом, как с шестом…
Девяносто пять из ста.
Если б ты была змеёй,
Ты бы съела в восемь раз,
Больше, чем была собой
И при этом всё зараз.

*
Кто-то предлагает выпить.
Кто-то тут же – закусить
Сыром, хлебом или выпью…
Что же, так тому и быть.
Пусть не кругленькая дата,
Но пошёл другой рассчёт
И не знаешь,
Где тот атом,
Что тебя уже убьёт…

*
Справа липа, прямо ель,
Не простая, голубая,
Для меня в Природу дверь,
За меня там всё решают
Жить с давлением таким,
Иль не жить, остановиться.
Мы на веточке сидим,
Сделав вид, что нам не спится.


Рецензии