Морозным днём...

Она ушла морозным днём
Не попрощавшись напоследок.
Внутри всё стало кверху дном,
Но он не бросился по следу.
Невыносимый стал, и груб.
Душа черствела от страданий.
Забыл тепло прелестных губ
В своих пустых воспоминаньях.
И, распрощавшийся с мечтой,
Влачил своё существованье.
Старел не телом, но душой,
Реал теряя в осознанье...

Он был романтик и поэт,
Душою верил в силу слова.
Его избранница, в ответ,
Была к такому не готова.
Его стихи летели вскользь,
Она поэзий не хотела.
Они душою были врозь,
Хоть и близки бывали телом.
И вот ушла морозным днём,
Вестей с тех пор о ней не слышно.
Зима навек застыла в нём,
Он с той поры стихов не пишет…

02.12.2022 г.


Рецензии