Единый номер позывной

Единый номер, позывной,
Единые слова.
Для тех, кто знает, ты святой.
Больная голова
Не может долго отдыхать.
Бросается на слог
И выдаёт слова опять
Туда, где одинок…

*
Всё, чего ты не хотел,
Всё само случается.
Не хотел лететь – слетел,
Сердце распадается.
Не хотел грустить – грустишь
Не о том, конечно
И уже не заблестишь
Удалой надеждой.

*
Всё равно тебя возьмут
На войну однажды.
Ты не засидишься тут,
Ум свой не покажешь.
Во второй иль в третий раз…
И – в штрафную роту
Что  такой вас из дас?
Словно на работу…


Рецензии