Играет зима

    Пушистым снежком приукрасило землю,
    Танцуя снежинки ложатся кружа.
    Всгрутнув чуть деревья раздетые дремлют -
    В декабрь, к нам вельможей - Зима-госпожа.

    Скрыв листьев опавших перины сырые,
    Набросила, в ночь, белоснежным ковром.
    Где в сказку чудес мир волшебный открыли:
    Снег солнцем блистая, слепит серебром.

    В зеркальном безмолвие скована речка,
    Вдаль, ниточкой тёмной, петляет в лугу.
    Исчезнув, под лесом, в бескрайнюю вечность,
    Свой след оставляя на белом снегу.

    Зарей ясный вечер, морозец крепчает,
    Скрипит под ногами дорога домой.
    Ласкаясь снежинки живые летают -
    Играет зима, наслаждаясь собой...

         


Рецензии
"Снег солнцем блистая, слепит серебром."Очень красивая зима. Успехов Вам. С уважением.

Шишкова Мария   19.01.2024 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.