Загадка. Задачки по новой таблице умножения

Лишь с целью упрощения,
Чтоб детям всем помочь,
Таблицу умножения
Я изменить не прочь.

И не к чему нам знания,
Совсем простой порядок:
Лишь цифры, что в задании,
Поставить надо рядом.

Пример для пояснения:
Умножь-ка: Три на Семь.
В ответе, без сомнения,
Получишь – Тридцать семь.

А цифры переставить,
Все те же Семь и Три,
Так следует исправить
(В Ответах посмотри).

Теперь проблему Дважды Пять
Решат девчонки и мальчишки,
Ответят громко: «Двадцать пять!».,
Не раскрывая книжку.

Лишь призадумавшись едва,
Решат задачку: Пятью Два.
Четырежды по восемь -
В ответе - сорок восемь...


Ответы:
3 х 7 = 37
7 х 3 = 73

2 х 5 = 25
5 х 2 = ?

4 х 8 = 48
8 х 4 = ?


Рецензии