Зрелость

В шапочке черной вязаной,
В куртке почти что до пят
Трудной дорогой предсказанной
Юность свалила в закат.

Взглядом самонадеянным,
Встав на прозренья стезю .
В зеркале, наспех  заклеенном,
Зрелость сияет вовсю.

Здравствуй, напарница новая.
Где аспирин и бинты?
Юность была развеселая,
Чем удивишь меня ты?

Может, шикарной любовницей
Или карьерой крутой?
Быть ни тихоней, ни скромницей
Явно не светит со мной.

В мышцах ни капли усталости,
Всё, что творю, - от души,
Так что, ведя меня к старости,
Зрелость, не сильно спеши.


Рецензии