Пред глазами Минуты, Годы

Я сижу у Реки, да маюсь
отрезвлённый - Судьбою, Жизнью.
Я понять кое-что пытаюсь.
- "Почему же так Жизнь Капризна?".

"Я Живу на волнах качаясь".
- Пред глазами Минуты, Годы.
"Почему до сих пор не каюсь?"
- Не подскажете Небосводы.

Утекают Минуты Жизни.
Я на Реку гляжу,
"КАК В ВОДУ".
Я гляжу на речные "Призмы".
- Утекают из Жизни Годы.

От Судьбы убежать пытаюсь.
- То в песок головой. То, в воду.
То грешил,
А теперь я Каюсь
и надеюсь на Небосводы.

Отрезвила Жизнь!
Так уж вышло,
- "Показала мне Жизнь "все лица".
ОТ ЛЮБВИ раньше Сердце билось!
А СЕЙЧАС ...
- "По Ночам не спится".

Я сижу у Реки, да маюсь.
Я гляжу на речные "Призмы".
Жизнь понять я свою пытаюсь.
- Тихо Каюсь
(отрезвлённый Жизнью) ...

.


Рецензии