Прости

Напрасно плакали чернила
На строчках странного письма.
Затёрлось, временем размылось,
Бумага старая желта.

Письму, наверное, лет двести,
Гусиным писано пером,
И адресовано невесте.
А что же стало с ним потом?

Прочла ли его дева, нет ли?
И написала ли ответ?
Ах, как дрожали её руки...
Таким мне видится сюжет.

И вот прошли года, столетья,
Чернила выцвели почти.
Остались только междометья
И слово чёткое - "Прости".


Рецензии