А сон ли это

Уходит день,
Приходит сон,
Во чреве мрачном погребен,
Той жизни -
Высохший родник,
Последний вздох, последний миг

Всегда печален путь творца,
Вся жизнь его на дне ларца,
А вспомнят ли? Вопрос таков...
Зима пришла, в обитель снов!!!

Вокруг темно,
Судьба палач,
Там, за стеною слышен плач,
Старух -
Молитвенный обряд,
Над мёртвым дух, с ним говорят

Как не старались мудрецы,
Лачуги превращать в дворцы,
Сшивая праведной иглой,
Холодный свет, объятый мглой!!

Упал рассвет,
Пуста кровать,
Нам остаётся только ждать,
Шагами...
Измерять года,
Так жаль что жизнь всего одна!!

Как хочется порой понять,
Что сделать, чтобы время вспять,
Чтоб снова детство, голоса -
Родных людей, травы роса!!!

Затихнет глас,
Померкнет звук,
И не довлеет жадность мук,
Над телом...
Бренною душой,
Кому-то ад, кому покой!!!

Окончен траурный обряд,
Холодным сном, могилы спят,
Конец один, начала нет,
Приходит ночь, уходит свет!!


Рецензии