Без Руси пуста Земля

Вот такое время года,
что толкает к январю.
Вот такое время года,
подводить черту невзгодам...
Сам с собою говорю.

Ну а с кем ещё общаться
на излёте моих лет.
Ну а с кем ещё общаться,
вспоминать секунды счастья...
Молодёжь мне скажет - бред.

***

Друг деменции альцгеймер,
однотемье - мир, война.
Друг деменции альцгеймер,
вне пространства жизнь, вне время...
Выси нет, хоть нет и дна.

А в лесу поёт кукушка,
но где я, а где тот лес.
А в лесу поёт кукушка,
кому враг, кому подружка...
Я не слышу её весть.

***

Но не хватит всем кукушек
предсказать исход войне.
Но не хватит всем кукушек,
дрон и ворон злобно кружат...
Грязь и слякоть - всё в огне.

А в огне том нету брода,
не спасает и броня.
А в огне том нету брода,
я бреду с моим народом...
Без Руси пуста Земля.

02.12.2022


Рецензии
Главное в этом стихе утверждение, что без Руси земля пуста и это верно, Русь и её народ занимают такие пространства, которые другим и не снились. С уважением.

Юрнест Алин   24.12.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Главное не предать самого себя и своих предков!
Мои прадеды служили по 25 лет в 19 веке, воевали
за эти земли.
Невозможно быть "не помнящим родства"...

Гранов Александр   28.12.2022 05:06   Заявить о нарушении