Иннокентий Едет В Трамвае

    Иннокентий садится в последний трамвай
    где кондуктора нет и в помине.
    Семь голодных мужчин там едят каравай
    увязая зубами в мякине

    Иннокентий рассеянно смотрит вокруг,
    в рукаве его теплится свечка.
    Семь раздетых мужчин примеряют сюртук;
    на лице у седьмого - уздечка...

    Пожилая ткачиха желает сойти -
    гневно машет большими руками:
    - Отпустите, блин! Отпустите...
    Семь бегущих мужчин на трамвайном пути
    затевают дуэль с ездоками

    Иннокентий стреляет в пустое окно,
    прижимаясь к прикладу предплечьем.
    Одному из мужчин прострелили сукно, -
    шерсть отделались легким увечьем.

    Пожилая ткачиха без чувства лежит.
    Иннокентий задумчиво дремлет.
    Над трамвайным путем черный ворон кружит
    и искре электрической внемлет...


* текст - БГ


Рецензии