Коляда на подходе

Люблю январь, когда погода
Приносит нам сюрприз всегда.
Когда коляды с непогодой
И ветер северный с утра.
Тогда поют славяне песни
И колядуют вечерком.
Наряжены все в маски вместе,
Встречают дружно Рождество.
Все происходит непременно:
Большие святки вновь прошли
И солнце зимнее мгновенно
Вновь повернулось до весны.
Вокруг все девушки колдуют
Гадают ночью при луне,
Рядятся в маски и рисуют
На лицах углем во дворе.
Качают колесо на гору
И говорят: "Катись, катись...".
Пылает колесо и в пору
Сказать весне: "Ты возвратись".
Звучит гармошка на деревне.
Народ купается в снегу.
Коляды - очень праздник древний
И нужно пробовать кутью.
Все славят зиму и обряды
Во время праздника всегда.
Во всех красивые наряды.
Кудесница пришла зима.


Рецензии