где с некоторых пор не бывает твоих глаз

с некоторых пор в моём городе не бывает
моих женщин
они тают не успевая расправить крылья
словно крохотные слёзы мои - снежинки
заблудившись между крыш и переулков
в пустынных улицах и площадях легенд
и слухов
миражей
...............видений
.............................будущего
животные спрятались
.....................в тёмных
................................подвалах
деревья
..............превратились
..............................в статуи
даже дымка
....................в стенах
...................................заточённая
словно хрупкий лёд - крик о кирпичики стеклянные
на солнышке греющегося ручейка :
в те времена легенды ходили издавая шум непонятный
запутываясь в полах шинелей и пальто
в длинных волосах друг друга ..догоняли извинялись
подмигивали прячась от несущественных любовников
под ледяными
.......................крышами
..................................домов
просыпаются
......................неспокойные
....................................иллюзии
привидениями
...............бредут куда-то
...............................в гости
слегка
..........повизгивая
.........................виляя хвостами
и покусывая
.....................словно
................................не случайно
в некоторых
....................окнах
..............................зажигается
а на некоторых -
.............................тает
..........на губах
........................рассвета
..................................улыбка
как раньше
...................улыбкой объятое
....................................утро
я просыпаюсь
........................не находя
................ничего этого
.....................................рядом
мокрые стены словно истёрлись превратилась быль
в закопчённое стекло прячущее от меня что перестало
музыкой воспроизводиться в инструментах
потому что
..................исчезла
................................женщина
или множество женщин
.....................растаяло
.........................от рассветной
......................................улыбки
солнышко моя подушка вся в горячих лучиках -
снежниках
я ухожу в безутешной скорби возвращаясь туда
где с некоторых пор не бывает твоих глаз
$ilver AnXell " Игры патриотов " 1996


Рецензии