Спрашивали? Отвечаем

А что будет завтра?
А завтра зима,
и осени как не бывало.
Стеклом на деревьях улегся туман,
на крышах - снежок покрывалом.

А что будет завтра?
Мой друг поутру
на лёд порыбачить поедет.
Наловит плотвы и раздарит мой друг,
и рыбы нажарят соседи.

А что будет завтра?
Возможно пурга,
рыбалка накроется тазом.
Такое уж дело - зима и снега,
морозы, метели-заразы.

А что будет завтра?
Мороз на заре -
обычное зимнее дело.
И новый декабрь на календаре –
порывистый, дерзкий и смелый.

И что?
Ничего. И декабрь пройдет,
как все непременно проходит.
Пройдет воскресенье, пройдет Новый год,
а там и весна на подходе.

И, думаю я, нету смысла гадать,
что будет в природе, в погоде.
О завтрашнем можно, конечно, мечтать,
но жить нужно только сегодня.


Рецензии