Глоток ристретто

Твой поцелуй, словно глоток ристретто,
Он остаётся долго на губах
Напоминанием из сказочного лета,
Как волшебство в обжаренных бобах.
Горчинка чувства с терпкостью фантазий
О настоящем нашем и о нас,
Чтобы гадать о завтра и не сглазить
Твой поцелуй, полученный сейчас
С кофейным вкусом ароматных зёрен.
Один глоток - и время пусть замрёт,
Ведь волшебству безумный мир покОрен,
Пока Господь с утра ристретто пьёт.
Твой поцелуй с табачным ароматом
Над чашкой вьётся, голову кружа...
И снова мне на простынях измятых
С тобою рядом хочется лежать.
Твой поцелуй - я затаю дыханье,
Мгновенье счастья чтобы не спугнуть,
Мне всё без гущи ясно и гаданья,
Когда кладёшь мне голову на грудь.
И слава Богу, что случилось это,
Что для двоих есть место под луной.
Твой поцелуй, словно глоток ристретто,
Тягуче-долгий, сладкий и цветной.

Сергей Ефимов


Рецензии