1 декабря

Кружит вновь холодный ветер
Пожелтевшую листву
Осень нынче на пороге
Не во сне, а наяву

Ветер всюду задувает
И порой, с небес вода
Как по мне..., так холод, слякоть
Не любил я никогда

Но, вечерняя прогулка...
Понимаю я одно....
Что, прохладно, нынче ночью
Не июль уже давно...

Попинав листву ногами...
"Повдыхал" угар машин...
Хорошо б ещё с любимой...
Но, пока что, так... один...

Шаг за шагом, в полночь глядя
Вдруг, восторг, прям неземной...
Шаг один мой был "осенний"
А второй..., уже зимой

Вот, и осень попрощалась...
К нам пришла её "кума"
Тихо в двери постучалась
Наша зимушка-зима

День за днём темнеет раньше
Утром иней на стекле
"Погуляю-ка" я к дому...
Там попью чаёк в тепле

Всё, пошёл отчёт обратный
Глядя в зимний небосвод...
Каждый раз, ждём, словно дети...
Наш любимый Новый год.

1.12.22г.   А.


Рецензии