журавли

Утро мается в похмелье,
Лед  скользящий — полынья.
Исподлобья смотрит зверем
Агрессивная заря,

Растянув улыбку в маске,
Содрогаясь алчным смехом,   
Ждёт начала новой пляски,
Продолженья с фейерверком.

Вслушивайся... клик незримый,
В горизонте вспышек звук!
Где- то там и твой любимый,
Сын родимый или внук…

В свете солнца уязвимы
Белых крыл дрожащих взмах!
Стаи душ необратимы,
Исчезают в облаках.

Неизвестностью томимый,
Ловишь тихо ценный миг.
Тает в небе журавлиный,
Удаляющийся крик...


Рецензии