Живём. Пытаемся куда-то успеть...

Живём. Пытаемся куда-то успеть.
Шальные мысли разрывая в клочь.
Метели снежные мелодии петь
С морозным треском начинали в ночь.

Мы одолели перевал не один.
Несчастья вили за витком виток.
Но не добрались до прекрасных долин,
Где в папоротнике расцвёл цветок.

А мы летим и незаметно устав,
В очки уставимся, как в микроскоп.
Лежит пред нами важный жизни устав:
Теперь нельзя вам на работу. Стоп.

А ветер - рядом. Крутит, вертит хвостом.
Раскрыв объятья-клешни, словно краб.
Беседует со мной о чём-то простом.
Бежит вздыхая, как послушный раб.

Я знаю, что не вечна. Зря так спешу.
Продолжит ночь морозным злом кипеть.
Зачем-то плачусь. Стих о жизни пишу.
Быть может просто, чтоб пожить успеть?




02.12.2022


Рецензии