караваи снежных подсолнухов руки ушастых бокальчик

хотя ты в праве спать вечно
но оглянись словно весна - не весна
тающие поднебесные сосульки
испускают чужеродный сок
словно ты плачешь небесами
и тонешь одновременно в реках бурных
ты - дерево уставившееся ввысь
не просто найти иного
кажется это - человек, друг
вы вместе созданы расширять небесное полотно
парить словно две бабочки над землёй
но иногда
ты видишь меня сквозь искривлённую призму
эгоизма
ты пытаешься что то сказать но эти слова
или их обрывки изредка доносящиеся
проникающие в древо моего сознания
чужие
и они очень похожи на ложь
словно раскалывают бег времени  надвое
когда не знаешь даже в какую сторону смотреть
эти параллельные миры
иные реальности омываемые дождями
не освещаемые солнышком
воспринимаются мною как оптический обман
как надругательство над святыней
посягательство на смысл всего сущего
и меня где - то рядышком в осколках собственного я
я - израненного
странно что я до сих пор не решил
какой именно осколок
принадлежит тебе
какой осколок меня
частица того что тобою
так безжалостно разрушено
я ощущая что ты - враг моей вселенной
этакий мародёр
нашалившись
не найдя ничего стоящего для себя
вытоптал все цветы
изорвал в лоскуты города и посёлки
ушёл
хлопнув дверью
всердцах
посчитав разрушение
делом сердца и ума
ты убираешься прочь в иные реалии
продолжать гибельное дело
змей - искуситель уже не внутри
он прочно уселся на шее
что-то вроде незатейливого пушистого шарфика
и только излишне доверчивые могут не замечать
что ты сама цветёшь пагубным зелёным цветом
короваи снежных подсолнухов
руки ушастых бокальчиков
разговоры
слышишь их биение
стекло о стекло
стекающие по стенкам остатки жидкости
безразличие
осадок пивбара вонючего
ты несчастна в этом пивном склепе
который став твоим миром
окатывается всё глубже и глубже в землю
в ожидании военных действий
с моей стороны
--------------------------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымянного " 1995


Рецензии