Остывание воска зари...

Я витую купила свечу –
о тебе помолиться хочу.
Убывает по капле свеча,
растекаема и горяча…

И фитиль поджигая души
в предрассветной тиши, –
вот и я убываю свечой,
не жалея почти ни о чём.

Остывание воска зари
не заметят в саду снегири
бесконечных морозных минут
и по капельке ночь доклюют.

Я ничья. Я, как воск, горяча.
И сгорю я – витая свеча…
Для тебя – этот жар, этот свет,
этой нежности пламенный бред.

Фото автора
__________________

2. 12. 22


Рецензии