Бьётся сердце

Бьётся сердце, сжато в комочек.
Порвала, хоть и старое,  платье.
Мама строгая, просто очень,
и девчонка заранее плачет.

Вся в слезах стоит у порога
и не в силах со страхом бороться.
Ведь у мамы и так дел много,
натаскай-ка воды из колодца.

Мама по уши вся в заботах -
говорит она часто дочке.
Целый день на подённой работе,
отдохнуть не хватает ночки.

Мама мается - ноют руки.
Папы нет, он с войны не вернулся.
Бабы терпят такие муки -
уж хребёт в три дуги согнулся.

И девчушке  всех очень жалко:
папу, маму, себя - ужасно!
А сосед без ног - на каталке.
оттого-то и пьёт так часто.


Рецензии