Зуевы Ключи

Наша «Шоколадка»** по дороге мчит,
Пыль клубится облаком белёсым,
Как же отыскать нам Зуевы Ключи*
И полюбоваться камским плёсом?

Говорят в народе, что монах седой
Целый год искал икону в чаще
Где она стояла – там родник Святой,
Музыкой хрустальною звучащий.

В тот же миг послали грозно небеса
В Ведьмину горушку перуницу***,
Из нутра земного, чистый, как слеза,
Там теперь Гремячий ключ струится.

Вспомнятся здесь сказки о воде живой,
И о мёртвой множество преданий.
Убедитесь в пользе, выпив ключевой
После освежающих купаний.

Уходящим людям вслед несётся плач –
Ключ зовёт их голосом ребёнка,
Хочет быть полезным всем природный врач,
Исцеляя исподволь вдогонку…

Дерево желаний, как заведено,
Ленточкою красною отмечу.
Загадаю молча то, что жду давно
Счастью подготавливая встречу.

А вокруг такая тишь и благодать,
Не объять глазами камской шири.
Ничего не надо нам изобретать,
Лишь с природой жить в любви и мире…

*Каракулинский район Удмуртии
** окрас машины
***молния


Рецензии
Красивое произведение, Оля, живое!
Богата Мать - Природа на чудеса,
Любить её нужно и беречь!

С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Громов 10   02.12.2022 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Восхищаюсь природой, надеюсь, что и люди, читая, наполняются теми же чувствами. С теплом сердечным,

Ольга Рассветова 2   14.02.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.