Избранные афоризмы о честности. Афоры

1. Честность бывает двух видов: разрешенная и запрещённая, первая оплачивается деньгами, а вторая - жизнью.

2. Каждый человек честен настолько, насколько позволяют ему обстоятельства.

3. Я верю в честных людей на 90% процентов, но доверяю им лишь на 10%.

4. Честность не бывает просроченной, она бывает запоздавшей.

5. Если в обществе возник избыток честности, значит, наметился кризис доверия.

6. Честность слишком дорого стоит,
7. все о ней говорят, но мало кто ею пользуется.

8. У честности не бывает запаха, а только душок.

9. На что только не приходится идти честности, чтобы доказать свою правоту.

10. Обидно, когда поймают на честном слове.

11. Не надо в честность заворачивать совесть.

12. Честность поощряется, а дураки - нет.

13. Честность будет дорого стоить любому, кто на неё решится, поэтому решаются на нее лишь единицы.

14. Честность - слишком затратный товар, видимость честности - вот что в ходу у человечества,


Рецензии
Мысли, что из ума вышли - избранное

http://stihi.ru/2006/10/28-814

Может будет интересно...

Сергей Веселов   16.12.2022 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Михаил Гуськов   16.12.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.