Пейте охлаждённый кипяток

Пейте охлаждённый кипяток,
Ешьте
Больше мяса и капусты
И смотрите молча в потолок.
В пол смотреть не вежливо,
Не вкусно.
Каждый любит дома тишину,
Но об этом часто забывает,
Если смотрит фильмы про войну,
Иль навеселе, когда зевает.

*
Когда придут и нас прижмут,
К кому нам обращаться тут?
В ком мысль какая-то видна?
Кому доверится страна.
Всей жизнью,
Жизнями детей
И без особенных страстей.
Не надо только исправлять,
Что нам вовек не поменять.

*
Приходит первая любовь,
Потом вторая, третья
И вот уже себя готовь
И вот уже и дети
И хорошо, когда их два
А то слова, слова, слова…


Рецензии