Грёза

                К картине Владимира Куша "Ракушка"

 
Видение почудилось? слеза туманит очи?
За валом словоблудия – зажмурься и услышь,
как с парусом прощается прозрачный месяц ночи,
а к берегу песчаному прильнула нежно тишь.
 
Над морем безутешного всемирного разлома
колышутся лишь отблески ещё недавних битв,
а в раковине свёрнутой, как в домике укромном,
зародыш безмятежности, вздыхая, сладко спит.


Рецензии
Зародыш безмятежности... Как красиво! Иллюстративно и точно!

Лина Светова   02.12.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина.

Мария Абазинка   02.12.2022 15:12   Заявить о нарушении