манекен

Пустыми глазами,
                за стеклом-
                в улицу с витрин.
Тебе все равно, что натянули на задницу.
Ты бесполый
  из пластиковой массы
                блондин,
в позе модели,
                с полу-открытым ртом.
Ты ловишь своими губами
Воздух,
         Слова,
                Взгляды?
                Ни то, ни другое, пардон…
В дорогих шмотках, с ценниками,      
                висящими на нитках...
На тебя смотрят
с растопыренными ресницами,
с распухшими губами, с завистью
        миллионы
                проходящих мимо
старых и молодых
                щёголей, и щеголих,
откровенно жаждущих одеться
по сезону и скидкам.
В то,
что диктует им кричащий тренд
                модного течения,
Перфектный
для массового  умозаключения —
с идеальной фигурой
мужчинам и женщинам — по вкусу.
Это ты
      правишь сегодняшним днем,
            Ты-
пособие для модниц —
             марионеток с живым лицом.
Ты представляешь собой эталон и музу.


Рецензии
М
А
НРАВИТСЯ!
Е
К
Е
НРАВИТСЯ!

Денис Да Арик Нарвские   24.01.2024 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Денис Да Арик Нарвские.
Интересно, что я тоже Нарвская)))
Творческих успехов!

Марина Айтталат   04.02.2024 12:15   Заявить о нарушении