Ты был не первым не последним

Ты был не первым, не последним.
Ты крепким был середнячком.
Зато всегда ходил к обедне,
Стоял не думал ни о ком.
Хотел зевнуть, но удержался.
Хотел попить, но утерпел
И до конца любви остался
Среди таких же грустных тел.

*
Сняли всё и что потом?
Плёнку засветили.
Сроки жмут, а где наш дом?
Возвести забыли
Всё потратили
На что.
Но осталось чувство.
Вот его теперь берём
И суём в искусство.

*
Где начало, где конец?
Кто про то расскажет.
Знаешь?
Значит молодец.
Что ж нашлась пропажа.
Может быть тогда и мы
Будем знать ту тайну,
Что моргнёт из полутьмы
И вздохнёт печально.


Рецензии