Отвези меня в апрель

Отвези меня в апрель,
А потом и в май
Под весеннюю капель
Звёзды собирай.
Если вдруг дожди пойдут,
Распусти зонты
Пусть дождинки соберут,
Как мышей коты.

*
У солдата позывной
Как домашний адрес.
Чтоб потом свезли домой,
Чтобы не остались
Вдалеке от стен родных
Его мысли, чувства.
Воевал без выходных,
А внутри не пусто.

*
Никому не говори,
Что ты слов не знаешь
Настоящих о любви.
Книжки вот читаешь.
Там всё гладко не смешно.
В жизни не серьёзно.
Даже поглядеть грешно,
А подумать поздно


Рецензии