Не в этой жизни...

Мы стоим посреди комнаты,
Слышен разговор.
Вокруг бегают дети,
Но им не важен он.

Ты смотришь... так... медленно,
И тихонько предложив:
"Давай будем вместе преданно?", -
Оружие к ногам сложив.

"Давай мы и в этой и в следующей,
Реальности будем вдвоём.
Я - как твой рыцарь преследующий:
Ты - моя до конца времен!"

И взгляд его одурманенный
Не мог и не смел соврать!
Тогда он не был раненым,
И с чувствами мог совладать.

И встретились в новой жизни
Они, не найдя причин,
Где-то, на уровне мыслей,
Их любовь показалась им.

И смотрели всё также друг в друга,
И опять полюбить смогли.
Дождь стирал все дороги, как вьюга
А они всё расстаться,
никак не могли...

И шли дни, словно ветхая стужа,
Но она ждала до конца,
Только где-то кровавая лужа,
Окропила ему глаза.

Много дней всё шли, неспешно...
Не увидел он больше её.
Ему жизнь стала ближе здешняя:
Агрессия, взрывы, ружьё.

Забываться стал её образ,
И дела её так - не всерьёз.
Он себя ощущал разобранно:
Ему не до её слёз...

Стало больше молчания между,
Стало меньше смысла фраз.
Не заметил, как несколько прежде,
Огонёк её глаз угас...

Не услышал, о чём не сказала,
Не заметил, как стал чужим.
И не понял, о чём промолчала,
Она всем существом своим...

Где-то в сердце мечту хранила,
И под сердцем было тепло.
Не прочувствовал, как разлюбила
После очередного "не то"...

Он:

"Ты не так меня вообще любишь,
И поддерживаешь - не так!
Ты меня наизнанку всё крутишь,
А, ведь я на войне, как-никак!

Ты во всём для меня - не такая!
И насколько далёк твой пыл.
И твои сообщения читая, -
Я устал и я просто остыл...

Я тебя разлюбил?
А было,
разве это чувство во мне?
Кровь в глазах моих всё размыла
И ты не внутри, ты - вовне!"

Она:

"Погружаясь в твой пыл строптивый,-
Не могу тебя больше ждать,
Все слова твои... так... фальшиво!
Не хочу я их впредь читать.

Осознавать... принимая
И чувства твои отражать...
Всю любовь в тебя вливая,
Себя тебе отдавать..."


Рецензии