Рождественское

Южное небо усыпано синими звездами,
В поле ночном полыхает весёлый костер,
А загорелый мальчишка, собрав горстку хвороста,
Слушает будничный говор простых пастухов.

Глянет на небо – а небо такое красивое!
Звёзды, луну восхитительно Бог сотворил.
Вдруг удивительным светом вокруг озарилось все –
Мальчик в немом изумленье на месте застыл.

Ангела голос и пенье о чудном Спасителе,
Овцы... Идти в Вифлеем и оставить овец?
Но пастухи всё ж пошли и Мессию увидели,
Нежный Младенец в пеленках – вселенной Творец.

Вырастет мальчик, он станет умелым и опытным,
Сможет пастушьему делу учить пареньков.
Он не забудет ту звёздную ночь встречи с Господом,
Что подарила надежду на мир и любовь.

25.11.2022

© Мария Борзенко


Рецензии