Далеко

Всё обхитрить пытаясь смерти,, сменить пластинки граммотрон:
Поймать из звуков вверх волшебный, что рвётся в мамин патефон...
Меж синеглазых дымок тайных, менять фортуны, словно джем:
Минут расчерченных тетрадках, украсть грозовую фонэм...
Та череда вельможных действий,
Где вальс нас сблизил, от и до...
И вы шептали, - Поллновластный!
А я? Оттава далеко...
Все обхитрить пытаясь смерти,
куда так скалился грифон...
Края верлочил швов Вселенной,
И всё спешил закончить том...


Рецензии