О поэме

Найди мне пример,
Чтобы что-то воспеть,
При этом до самых лучин
Не вспотеть

От поиска битвы,
От счастья сражений,
От тех, кто для звёзд
И огромных склонений

Кого воспевать?
И какие бутылки
Мы будем считать
За героев в копилке?

О чём мы навек
Не устанем сказать,
Что это любовь,
За какую страдать,
Желая на смерть и желая
Для жизни
Идти и молиться
Для сердца и мыслей

Ну что мне кабак
И уснувший казак,
Когда он оттрахался
В пьяных морях?

На что мне казачка
С тоской на лице
Виновная в том,
Что лежит при гвозде

И пишет, что слышит,
А слышит, что боль
Её не проходит
Как пьяная соль

От кислой бутылки


Рецензии