5634. Зима в Сибири

Темь раннее утро, жестокий мороз
Сковал всё в природе, птиц жалко до слёз.

На ветке нахохлившись дремлют синицы,
Сосульки вчерашние остры, как спицы.

Вчера ещё капала с крыши капель,
Сегодня мороз за окном и метель.

В Сибири зима своенравная баба:
То ласково тронет, то стукнет не слабо.

Всегда будь готов, чтоб не ссориться с ней,
Жильё утепляй и дровишки имей.

01.12.2022.


Рецензии