Монолог эгоиста

Жить, не желая большего - маразм,
Блажь недоносков альтруистов-пацифистов.
Для чего нас Бог эгоистами создал,
Чтоб мы желали большего от жизни.

Жить просто, не желая ничего,
Зачем тогда на белый свет родиться.
Чтоб в нищете всю жизнь свою прожить
И ни к чему по жизни не стремиться.

Поверьте, это точно не моё.
Хочу я благ от всяких удовольствий,
Какими нас одаривает жизнь,
И грехом будет ими не воспользоваться.

Да, эгоист я, в этом моя суть.
Она дана мне свыше при рождении.
И с детских лет и до глубокой старости,
Желать от жизни большего,
Всегда я буду с непоколебимым убеждением.


Рецензии